Новости

13.12.2018

Лестницы в одноэтажных квартирах

/data/news/17346/1_prev.jpg
Сравнительно недавно в дизайне интерьеров старая добрая лестница предстала в новом свете. Ступени, ведущие на верхний этаж, и приставная лесенка  к кровати-чердаку давно стали необходимыми в повседневной жизни. А как вам лестница в одноэтажной городской  квартире? С одной стороны – иллюзия, ведь выше только потолок. С другой – неординарное хранение  мелочей, а может быть, и место  для посиделок с друзьями. Круг применений ограничен только фантазией.



В магазинах и в Интернете можно найти брендовые и менее известные аналоги интерьерной новинки, различные по цене. Материалами изготовления будут: дерево, металл, бамбук и другие. Металлическая лестница эффектно смотрится в интерьерах в стиле минимализм и лофт, деревянная – в классическом, ретро, стиле прованс. Декораторы и дизайнеры с удовольствием поработали и над формой домашнего «трапа». В продаже вы найдете стремянки, приставные, канатные и лестницы-стеллажи. При  выборе лестницы подумайте, в каком помещении вы планируете ее разместить. На кухне беспроигрышным вариантом будет конструкция, невысокая и деревянная, с увеличенными по ширине ступенями для размещения аксессуаров и текстиля. Если позволяет площадь, разместите небольшую лестницу-этажерку в ванной. Полотенца и банные принадлежности украсят ее и подчеркнут неординарный подход в выборе интерьерного решения. Для гостиной и спальни удобны стеллажи с закрытыми и открытыми ящиками-ступенями, а также лестница–фотоальбом с подчеркнутой декоративной функцией: на ступенях выставлены фотографии близких и друзей.
   Такой предмет не останется незамеченным в любом помещении даже с самым креативным  дизайном. Ступеньки, ведущие к книжной полке, станут отдельной интерьерной историей и  данью библеоткам от пола до потолка. Попробуйте необычный способ приучить ребенка  к чтению. Вы бы отказались от подъема по лестнице за книгой о таинственных приключениях? Лестница как книжный стеллаж уместна в любой комнате, причем придвигать ее к стене совсем необязательно. Стремянка может прекрасно послужить визуальной перегородкой между различными зонами. Обустроив веревочную лестницу в детской, убьете двух зайцев сразу: тренировка и отправная точка для создания интерьера, например, в морском стиле.
На выставках по дизайну  можно найти лестницы-вешалки, где одежда небрежно, но элегантно перекинута через ступени. Дизайнеры удивляют нас и непривычным расположением: подвесив на канаты или цепи небольшую лесенку к потолку,   получают полку для объемных предметов. Кстати,  длина лестницы совсем не принципиальна. Маленькая, всего в несколько ступенек, ведущая на верхние полки гардероба, она превратит процесс одевания в приключение, а в гардеробной комнате появится колорит загородного дома. Удачно смотрятся ступени, приставленные к стене с фотообоями, игра в перспективу тоже приветствуется. Сама лестница может быть также нарисованной, к примеру, в конце коридора – интрига для входящих и юмор для обитателей квартиры. В моде не только поверхности с гладким лакированным покрытием. Неожиданно смотрятся необработанная древесина, в том числе с корой, и металл с покрытием под ржавчину.
Автор: Чернышева Вера Степановна